新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省农业安全生产工作会议在太原召开

时间:2016年12月16日 来源:厅办公室

 

  为了贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议精神,安排部署全省农业系统安全生产工作,11月30日,省农业召开了全省农业安全生产工作会议。各市农委分管安全生产工作副主任,市农委、畜牧、果业局(中心)办公室负责人和厅安全生产委员会成员单位主要负责人参加会议并汇报今年以来工作情况,张和平副厅长出席会议,并就下一步农业安全生产工作和农业安全生产大检查进行安排部署。

  他强调,各级农业部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,把思想和认识统一到党中央、国务院对当前安全生产形势的科学判断上来,统一到中央和省委、省政府对安全生产工作的决策部署上来,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。坚持“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”,严格落实“四铁”要求,切实把安全责任扛在肩上、把安全生产工作抓在手中。通过安全生产大检查,全面堵塞漏洞,彻底消除隐患,为农业生产发展提供安全保障。 

  他要求,各级农业部门要迅速行动,针对本行业和业务领域的重点地区、重点环节、重点部位和重点时间安全生产突出问题,认真研究制定针对性措施,全方位开展检查工作;各级农业部门要对负责监管区域、范围的安全生产隐患进行全面摸底排查,做到横向到边、纵向到底,确保不留盲区、没有死角;要建立行业安全生产监管隐患排查台账,做到底子清、情况明、无遗漏;市县农业部门要落实属地责任,切实担负起检查排查整治职责,进一步强化责任落实。要加强督导问责,对于思想不重视、行动不迅速、措施不落实的,要严肃追究相关责任人的责任。 

相关链接
·省农业厅召开第四次安委会全体会议
·贯彻落实安全生产工作职责要求
·省农业厅召开党组扩大会议 传达贯彻骆惠宁书记重要讲话精神
·省农业厅开展安全生产培训和宣传活动
·山西省饲料行业安全生产工作会议在太原召开

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像