新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

农业厅召开2016年老干部情况通报会

时间:2016年12月30日 来源:厅离退休人员管理处

   12月27日下午,我厅召开了2016年老干部情况通报会。厅党组成员、副厅长张和平向与会老干部通报2016年全省农业农村经济运行情况和2017年工作的总体安排。离退休人员党委书记刘树丹主持会议,人事处副处长刘喜科应邀出席,离退处全体工作人员、老干部支部书记、支部委员、老科协代表30余人参加了会议。 

  张和平副厅长首先代表厅党组在“两节”来临之前向全厅广大离退休干部表示亲切问候和崇高敬意。他说,2016年面对严峻复杂的经济形势,全省各级农口部门认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,凝心聚力,攻坚克难农业农村经济总体保持了平稳发展态势,为全省经济社会发展做出了积极贡献。农业生产形势较好,全年粮食总产为历史第二高。农民收入持续增长,预计全年农村居民可支配收入增长突破万元大关。改善农村人居环境力度进一步加大,农村改革不断深化。2017年,我们要以新发展理念统领农业农村经济发展全局,以农业供给侧改革为主线,以功能农业为引领,实施特色现代农业增效工程,创新农业科技、人才、市场、金融和政策“五位一体”体制机制,推进一二三产业融合发展,加快农村改革步伐,加强农村人居环境改善治理,为全省经济转型升级和全面建成小康社会提供有力支撑。这些成绩的取得离不开老干部的关心、支持和理解。 

  张和平副厅长强调指出,老干部德高望重,工作经验丰富,影响广泛,始终是我厅发展建设的一支重要力量。我厅将坚持牢记老同志历史功绩的思想不会变、坚持从优照顾老同志的方针不会变、坚持积极为老同志排忧解难的传统不会变,更加积极、更加扎实地做好老干部工作,进一步在全厅形成关注、关心、关爱老干部的好风气。同时,他衷心期望老领导、老前辈退位不褪色、离岗不离心,把为党和人民的事业增添正能量作为价值取向,着眼“三农”改革发展的大局,充分发挥自身独特的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往关心和支持我厅的工作,为“三农”发展点赞加油,献计献策。  

    

    

    

相关链接
·《办公室通报》2012年第15期
·《办公室通报》2012年第13期
·《办公室通报》2012年第8期
·《办公室通报》2012年第7期
·《办公室通报》2012年第10期

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像