新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

种植业系统召开推进“三基建设”开展专项活动专题交流会

时间:2017年09月08日 来源:厅种植业处

  为深入推进“三基建设”,扎实开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动,96日下午,厅种植业系统召开“三基建设”开展专项活动专题交流会。厅种植业系统全体干部参加会议,厅机关党委专职副书记李运生同志到会指导。省农业厅副厅长郭建文同志出席会议并讲话。

 

  会上,种子站站长阎会平、种植业处调研员王向阳、药检所副所长贠和平、技术站杂粮科科长贺晔、植保站药械科科长李卫伟、土肥站综合科科长王慧杰、蔬菜站技术科科长张晓鹏、土测中心检测科科长高龙华、后勤中心办公室主任吴栋等同志围绕推进“三基建设”“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动、重点工作、热点问题以及政策落实等内容分别进行了发言交流。通过学习交流,大家对专项活动开展有了更深入的认识,对种植业业务工作有了更全面的了解。 

  机关党委专职副书记李运生同志听了大家的发言,对各单位开展两项活动情况给予充分肯定,并强调指出,推进“三基建设”是抓好业务工作的重要手段,开展“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动是转变工作作风的创新载体,这两项活动既是落实习总书记视察山西重要讲话精神的重要体现,也是提升干部能力的有效平台。要充分利用好这次机会,积极主动创新举措,切实提升干部素质,为“三农”工作做贡献。 

  郭建文副厅长从“讲、学、查、追”四个方面对专题活动进行了总结。讲,就是讲清自己业务,促进钻研业务、精通业务。通过相互讲,加强交流。学,就是要相互学习,掌握更多的知识,学习他人的长处,学习他人好做法好经验,提高综合业务能力。查,就是要在交流学习中发现自己的不足,从能力等五个方面认真查找问题,找到自己的努力方向。追,就是要奋起直追,更加注重学习,更好改进工作,做到对农业工作“真懂、真爱”。 

  郭建文副厅长要求各处站要深化思想认识,切实增强开展两项活动的责任感和紧迫感,各级干部一定要站在全局和战略的高度,把两项活动摆在更加突出的位置,以高度的政治自觉和行动自觉全力以赴抓紧抓好。要聚焦关键重点,强化问题意识、突出问题导向,抓住难点重点,拿出切实管用的措施,针对性解决问题。要强化责任落实,坚持深入基层抓推进,要多下乡、多调研,帮助基层解决问题,在服务基层上比能力、晒作风、看成效,推动各项工作再上新台阶。 

相关链接
·省委督查组对省农业厅开展主题教育和推进“三基建设”工作进行督查
·张红星副巡视员对分管单位作风建设和下半年重点业务工作进行安排部署
·赵志杰副厅长组织分管单位召开“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”专项活动推进会
·省农业厅第七、第十一党总支召开党风建设专项工作会议
·省农业厅召开全厅干部大会

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像