新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农业厅召开2016年新招录年轻干部岗前实践锻炼座谈汇报会

时间:2017年09月08日 来源:厅人事处

  96日,山西省农业厅召开了2016年新招录的年轻干部岗前实践锻炼座谈汇报会。厅党组成员、副厅长赵志杰出席座谈会议并讲话,厅属相关处(站)负责人及新招录的年轻干部参加了座谈汇报会。 

  座谈会上,24名年轻干部结合4个月乡镇基层工作、驻村第一书记、临县扶贫工作队等岗前实践锻炼经历,汇报了蹲乡驻村调研感受、体会和收获。普遍反映这次基层锻炼收获很大,既培养了脚踏实地接“地气”、了解“三农”、心系“三农”的职业情怀,也增强了开拓创新发展“三农”、献身“三农”的担当意识,提升了基层工作能力,对今后立足岗位做好“三农”工作具有十分重要意义。 

  年轻干部座谈汇报之后,相关处(站)的负责人分别对年轻干部的实践锻炼进行了综合讲评,并对其今后的成长和发展提出了希望。 

  最后,赵志杰副厅长对年轻干部岗前实践锻炼取得的成绩给予了充分肯定。他希望年轻干部要把职业当事业干,要有远大的抱负和追求;要认真研读《习近平的七年知青岁月》这本书,学习习总书记的成长经历,对于年轻人脚踏大地、植根人民,做“懂农业、爱农村、爱农民”优秀干部具有重大教育意义;要熟悉“三农”政策,学习习总书记对“三农”工作的重要论述和重大工作要求,切实把中央的强农惠农富农政策运用到“三农”发展实践中。同时,还要求相关处(站)积极为年轻人的成长发展搭建平台,严格要求,使年轻干部尽快适应工作,切实为“三农”工作做出应有的贡献。 

    

相关链接
·李平社厅长与澳大利亚国际商会访华团座谈
·加工局召集对口省级重点工程项目单位进行座谈
·我厅召开二级研究员、学术技术带头人座谈会
·省综改办有关领导来我厅就《山西省国家资源型经济型转型综合配套改革试验农业发展专项行动实施方案》进行研讨和座谈
·国际农发基金项目检查团与省项目办座谈

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035