新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农业对外合作联席会议第一次全体会议在太原召开

时间:2017年09月11日 来源:厅外经外事处

   97日,山西省农业对外合作联席会议第一次全体会议在太原召开。会议旨在全面贯彻落实国家有关农业对外合作精神,落实省政府办公厅《关于促进农业对外合作的实施意见》,分析研究我省农业对外合作形势,部署安排进一步推动山西省农业对外合作重点的工作。省联席会议总召集人、农业厅厅长关建勋出席主持会议并作了讲话。 

  会议听取了省政府办公厅《关于促进农业对外合作的实施意见》出台后各成员单位的贯彻落实情况,省财政厅将农产品出口列入惠农政策、省发改委进一步明确农产品初加工用电范围、商务厅正在研究制定扶持运城(临汾)果业出口平台建设的若干措施、山西出入境检验检验局大力推进出口示范区建设、省国税局积极为出口企业提供税收服务、中信保山西分公司积极为出口提供出口信用保险服务,其他部门都从各自职责出发,对落实意见做了大量工作。 

  2017年上半年,省政府办公厅陆续出台了《关于促进农业对外合作的实施意见》、《关于加快推进出口食品农产品质量安全示范区建设的意见》和《关于引发支持我省农产品出口的政策措施的通知》,我省农业对外合作整体框架基本形成。省政府还专门列出800万元惠农资金,对出口农产品质量安全示范区建设进行奖补。上半年,山西省农业对外合作态势良好,优势农产品出口快速增长,国家级、省级出口农产品质量安全示范区建设快速推进,农业对外投资稳步增长。 

  会议明确了各成员单位担负的重点任务,要求各单位要对照意见,协调配合,进一步做好工作。下一步的主要工作是继续加强出口示范区建设、完成省政府惠农政策的实施任务,加强农业科技对外合作,落实对农业企业走出去相关扶持政策,统筹现有资金渠道,加大对农业对外合作支持力度,引导企业开展国际管理标准体系认证,进一步落实税收优惠政策,加大金融保险服务,结合实际提出针对性扶持措施。 

  省农业厅、省发展改革委、省商务厅、省科技厅、省财政厅、省外事侨务办、省国资委、省国税局、山西检验检疫局、太原海关、山西银监局、山西保监局、人民银行太原中心支行、国家开发银行山西省分行、中信保山西分公司、农业银行山西省分行、山西农大、省农科院和省贸促会等19个联席会议单位成员、联络员参加了会议。 

    

相关链接
·信息中心组织召开“加强作风建设,做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部”对照检查会
·全省农业工作会议召开
·省农业厅召开欢迎2016年新入职干部座谈会
·省农业厅召开全省推进农垦改革发展工作会议
·省农业厅召开信访工作会议

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像