新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省学习习近平总书记“三农”思想推进乡村振兴战略实施研修班成功举办

时间:2018年07月03日 来源:农村工作处

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“三农”思想,是各级农业农村部门和“三农”工作干部的首要政治任务。为了贯彻落实《中央农办 农业农村部关于在全国农业农村系统开展深入学习习近平总书记“三农”思想活动的通知》精神,切实抓好深入学习习近平总书记“三农”思想活动的开展。619日——71日,全省学习习近平总书记“三农”思想推进乡村振兴战略实施研修班在浙江大学成功举办。


  各市委农工办主任或副主任,农村科科长、人居科科长;部分县(市、区)党委农村工作领导小组组长或副组长,部分县(市、区)委农工办主任或副主任,部分县(市、区)乡镇党委书记或乡镇长,部分村党支部书记或村委主任;省委农工办有关处室同志。共198人,分两期参加了集中研修。

  浙江是习近平总书记新时代“三农”思想的重要发源地。这些年来,浙江省深入实施“八八战略”,照着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,坚定不移深化“千村示范万村整治工程”、推进美丽乡村建设,推动“三农”工作不断迈上新台阶。通过浙江大学的专家、教授的专题解读和现场教学、集中研讨,参训学员深深体会到,习近平总书记“三农”思想是指导我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的科学理论,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的理论指引和行动指南。


  两期研修班共完成学习课目14个,主要包括十九大报告解读、宏观经济分析、供给侧结构改革、乡村振兴战略、“两山”理念实践、产业结构调整、农村生态文明、美丽乡村建设、农业电商发展等内容;举办现场教学4场、组织学员分组研讨16场(次)、形成专题研讨报告15份、学员撰写心德体会、感想等100余篇,收到了明显的研修效果。

  参训学员纷纷表示,经过集中学习培训,更加深刻地认识到,实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手,任务重大、要求迫切,必须学好用好习近平总书记“三农”思想这一强大思想武器,坚持不懈用习近平总书记“三农”思想武装头脑,做到思想入位、行动自觉,努力做一名懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部,积极投身新时代实施乡村振兴战略的伟大实践。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035