新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业厅召开引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动安排部署会

时间:2018年07月20日 来源:厅办公室、宣传中心

 

  719日,省农业厅召开引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动安排部署会,认真贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会议精神,安排部署全厅纪律作风整顿活动,动员全厅上下进一步振奋精神,转变作风,提高效率,真抓实干,加快推动我省乡村振兴战略实施。乔建军厅长出席会议并作重要讲话,茹栋梅副厅长宣读《山西省农业厅引深“三基建设”开展纪律作风整顿活动实施方案》,赵志杰巡视员主持会议,厅领导及厅行政事业单位副处级以上干部参加会议。

  从7月下旬至9月下旬,集中两个月时间,在全厅开展纪律作风整顿活动。通过采取“学、测、查、讲、改、建、评、树”八项措施,重点整治基层党组织功能不强、基础工作不扎实、基本能力不足、纪律作风不严的问题,进一步夯实基础、提升能力、完善制度、严肃纪律,切实把“三基建设”进一步引向深入,推动全省“三农”工作再上新台阶。

  会议指出,开展纪律作风整顿活动,是厅党组履行管党治党责任,全面从严治党的具体举措;是引深“三基建设”的必然要求;是解决当前存在问题,推进各项工作顺利开展的重要保证。

  会议要求,要切实把纪律作风整顿活动的各项措施落到实处。一要把学习教育作为纪律作风整顿的重要基础。坚持理论联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学懂弄通做实,当政治上的明白人、当业务上的明白人。二要把问题剖析作为纪律作风整顿的关键环节。抓好“四讲一表态”,讲问题要讲全、讲深、讲透;讲原因要深查细究、找出“病因”,多从“三观”上查,多从自身上找;讲责任要厘清责任、压实责任;讲措施要言之有物、切实可行;作表态要表决心、做承诺。三要把组织巡查作为纪律作风整顿的重要手段。组织五个巡查组,深入各单位,全面了解掌握情况,着力发现和解决违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、违反财经纪律等突出问题。四要把制度建设作为纪律作风整顿的重要成果。新建立9项制度,完善6项制度。各单位要针对问题和短板,完善制度体系,不断扎紧制度的笼子,促进工作规范化、程序化和标准化。五要把坚持整改作为纪律作风整顿的基本落点。各单位要增强整改的思想自觉和行动自觉,切实将整改措施落实、落细、落地,做到自我净化,自我提高。六要把选树典型作为纪律作风整顿的重要内容。坚持好干部标准,选树一批政治坚定、担当负责、善于作为、务实清廉的优秀干部,激励广大干部见贤思齐、撸起袖子加油干。

  会议强调,开展作风整顿活动,是一项严肃政治任务。必须坚持领导带头,厅领导和各单位主要负责人要带头学、带头查、带头讲、带头改、带头建,形成上级带头、领导示范、上行下效的生动局面。必须坚持务求实效,把管用实用放在第一位,真整改、求实效,做到“件件有落实,事事都整改”。必须坚持推动工作,坚持纪律作风整顿与业务工作一起抓,切实做到同步进行、同步推进,用良好的纪律作风保障各项工作有序推进、圆满完成。

相关链接
·省直工委督查组对省农业厅“三基建设”工作进行调研督查
·深入推进“互联网+农业”促进农村一二三产业融合发展
·省农业厅召开处级以上领导干部大会
·关建勋厅长出席科教处专项活动查摆问题剖析会
·赵安泽副巡视员赴北京新发地商谈山西农产品进京产销对接合作框架协议签署事宜

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035