新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

乔建军厅长赴长治市调研有机旱作农业工作

时间:2018年08月07日 来源:办公室、种植业处

乔建军厅长在壶关县紫团公司调研

  813日,乔建军厅长先后深入到长治市壶关县、平顺县、屯留县、长子县、长治县等地,就发展有机旱作农业、培育农业产业化龙头企业、农业科技创新、改善农村人居环境等工作进行调研。郭建文副厅长及厅办公室、种植业处、土肥站负责同志一起参加调研。


乔建军厅长在屯留县尖椒绿色高质高效示范基地调研

  贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进有机旱作农业发展,是乔建军厅长这次调研的重点。旱地西红柿和食用菌产业是壶关县农民增收致富的优势特色产业,他在壶关县融科公司和紫团公司调研时,详细了解了旱地西红柿标准化种植,以及食用菌生产、加工和销售情况。他在平顺县振东GAP中药材基地和振东公司仓储中心调研时,他与企业负责人就中药材野生抚育、大田栽培和仓储加工情况进行交流,并鼓励企业负责人要做大做强山西道地中药材品牌。在屯留县岗上村、西贾村谷子、油葵、尖椒有机旱作封闭示范区调研时,详细了解了地力培肥、旱作节水技术、病虫绿色防控、减肥增效、农业保险等情况。在长子县大李村生贵大棚园区和西汉村农业生态循环园区调研时,仔细了解了蔬菜大棚经营模式,以及利用沼渣沼液种植蔬菜等情况,并到农户家中,查看沼气利用情况。他还对农业科技创新、农村人居环境改善等工作进行了调研。在长治县振兴村、东掌村,详细了解农村生活垃圾、污水处理及旧村修复保护情况,鼓励负责人要持续做好农村人居环境改善工作,打好乡村振兴战略第一仗。在潞玉种业、长清生物公司、康宝生物公司和潞酒公司等农业企业,调研了农作物新品种培育、玉米精加工转化、高粱酿酒等情况,鼓励企业要立足市场需求,加快技术创新,引领现代农业发展,为农业供给侧结构性改革提供支撑。


乔建军厅长在长子县康宝生物公司调研

  调研期间,乔建军厅长主持召开了座谈会,听取长治市发展有机旱作农业汇报。他对长治市去年以来贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力发展有机旱作农业,积极创建绿色有机旱作农业示范市,以及筹备全省有机旱作农业现场推进会的各项工作给予了充分肯定。他要求长治市要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步加大工作力度,推进有机旱作农业发展。要坚持问题导向和目标导向,尽快完善有机旱作技术体系。要坚持一流标准,真正打造有代表性、能让全省学习观摩的典型。要求省农业厅相关处站要强化业务指导,发挥专家组的技术指导作用,协同推进工作,认真组织筹备好全省现场会。


乔建军厅长到西沟村看望全国人大代表、全国劳动模范申纪兰

  调研期间,乔建军厅长还到西沟村看望了全国人大代表、全国劳动模范申纪兰同志。他号召全省农业系统干部职工要向老劳模、老党员申纪兰同志学习,传承纪兰精神,永葆共产党员本色,争做懂农业、爱农村、爱农民的优秀干部。

相关链接
·农业农村部农产品加工局赴文水县调研
·赵安泽副巡视员带队在祁县水果出口企业调研
·中农办农业科技创新政策调研组来我省调研
·省农业技术推广总站赴临县开展杂粮产业扶贫情况调研
·省人大农工委主任冯改朵带队赴运城、临汾调研种子条例修订草案

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035