新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业厅举办2018山西功能农产品品牌建设活动

时间:2018年08月07日 来源:名优中心

  84日,省农业厅联合省科协在迎泽宾馆举办了2018功能农产品品牌建设活动。省农业厅副厅长吴志宏出席活动并致辞,省科协副主席郝建新主持会议。省农业厅10个有关处站负责人,全省11个市农委分管副主任,永济市、吉县、绛县等党政领导,各市名优中心主任,37家入围企业及相关媒体200余人参加了活动。


  吴志宏副厅长指出,山西推进农业供给侧结构性改革就是要立足我省特色农产品药食同源的资源优势,充分挖掘其功能特性,打造一批在国内国际市场上有竞争力和影响力的功能农产品品牌。希望通过本次活动以高起点、高标准、高水平推选20个功能农产品品牌,努力培育出一批省内知名、区域畅销的功能农产品品牌,与社会各界共同推动山西功能农业提档升级,健康发展。


  活动邀请到中国农技协监事长、中国科协农技中心原主任张晓军,山东高端科技工程研究院院长黄治中,中国文化管理学会品牌文化研究发展中心主任郭占斌,中国农业大学资源与环境学院教授郝晋珉,中国农业大学理学院化学系教授潘灿平,山西医科大学第二医院营养科主任张文青六位专家,与媒体、农产品企业代表围绕山西农产品如何增强功能性,实现市场化、品牌化,让山西资源优势转化为经济优势等问题进行了深入探讨。

  本次活动通过专家论坛、企业竞演、产品点评等方式,围绕功能挖掘、品牌建设、市场定位等要素,有效的提升了参会人员对功能农业和品牌建设的认识,为推动我省功能农业发展具有重要的作用。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035