新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农垦改革督导组赴朔州督导

时间:2018年09月10日 来源:省农垦技术服务站

  9月6日,省农业厅副巡视员张红星带领由省国土资源厅、省农垦局、农垦站组成的省农垦改革督导组赴朔州市进行农垦改革督导。

  督导组与朔州市分管国土和农业副市长进行了座谈,指出朔州市农垦改革过程中存在的问题,研究探讨解决问题的具体方法和下一步的工作路径。

  督导组听取了市农委、市国土局和四个农场的汇报;解答了各县区农垦农场办社会职能和土地确权登记发证工作中遇到的问题;肯定了朔州市农垦改革发展工作所取得的阶段性成效,并提出了三点意见:

  一要进一步加强组织领导,落实主体责任。市县两级政府、农委、国土局要进一步落实主体责任,协调推进各项工作,按照省农垦改革发展的要求做好相关工作。

  二要加强部门沟通协调,出台具体推进措施。要进一步加快农垦农场办社会职能改革、推进土地确权进度,按时间节点全面完成办社会职能改革、土地确权登记发证工作。

  三要抓紧时间抓落实,力争及早完成农垦改革任务。农垦改革没有退路,要三步并作两步走,主动积极作为,全力以赴按时完成改革任务。

  督导组还考察了朔州红旗牧场万亩设施农业基地和省农科院科研项目种植区。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035