新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农产品质量安全县创建工作培训班在成都举办

时间:2018年09月11日 来源:省农产品质量安全监管局

 

  9月4日至7日,山西省2018年农产品质量安全县创建工作培训班在成都举办。农业农村部农产品质量安全监管司黄修柱副巡视员应邀出席开班仪式并进行了授课,姚继广总畜牧师在开班仪式上作了讲话。全省30个省级农产品质量安全县(含10个第二批省级创建试点县)的农委和畜牧局(中心)的分管领导,各市农委、畜牧局、果业中心的分管领导和监管科长等近100人参加了培训。

  培训期间,农业农村部农产品质量安全监管司黄修柱副巡视员就当前农产品质量安全形势和任务进行了专题解读,农业农村部农产品质量安全中心的专家分别就农产品质量安全追溯体系建设和安全县创建的具体工作进行了详细讲解,组织全体参训人员参观了四川省都江堰市农产品质量安全县创建的具体做法和先进经验。培训结束后,对参训人员进行了测试测评。

  姚继广总畜牧师就推进农产品质量安全县创建工作作了专题讲话,要求各级农业部门要充分认识农产品质量安全县创建的重大意义,进一步扎实做好创建工作。一要切实强化领导;二要扎实做好查漏补缺工作;三要学习借鉴先进经验;四要构建长效机制;五要凝神聚力,抓好监管工作,确保不发生农产品质量安全事件。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035