新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省畜禽粪污处理及资源化利用培训班在太原举办

时间:2018年09月30日 来源:省生态畜牧产业管理站

  为推进我省畜禽粪污资源化利用工作,圆满完成2018年中央农业生产发展项目建设任务,9月21日,省生态畜牧产业管理站在太原举办全省畜禽粪污处理及资源化利用培训班。茹栋梅副厅长出席开班仪式并作重要讲话。11市畜牧局长和科室负责人,71个2018年中央农业生产发展项目县和8个省级畜牧业绿色发展示范县的畜牧局长参加培训。

  开班仪式上,就2018年中央农业生产发展畜禽粪污处理项目建设工作进行了安排部署,通报了2018年省政府目标责任制考核规模养殖场粪污处理设施建设任务进展情况和2017年中央农业生产规模养殖场粪污处理项目完成情况,向11市下发了《2018-2020年畜禽粪污资源化利用目标责任书》,为8个2018年山西省畜牧业绿色发展示范县颁发了牌匾。最后,茹栋梅副厅长就推进我省畜禽粪污资源化利用工作作了重要讲话,她提出三点要求,一是要把畜禽粪污处理工作作为畜牧业发展的硬约束来抓,二是要多渠道筹措资金,多模式探索畜禽粪污解决办法,三是要以高度责任感落实好畜禽粪污资源化利用各项工作。

  此次培训,邀请厅财务方面的专家就“大专项+任务清单”的项目管理方式改革及项目财务管理的内容进行了专题解读,邀请畜禽粪污资源化利用方面的专家为大家讲授了规模养殖场粪污资源化利用适宜技术模式、粪污处理设施建设实用技术、荷兰畜禽粪污资源化利用模式等方面的内容。培训结束后,对参训人员进行了测试测评。

  通过培训,大家一致认为,这次培训非常及时,很有必要,内容详实,既提高了对畜禽粪污资源化利用工作重要性的认识,又掌握了新形势下项目资金安排的原则和方法,进一步了解国内外畜禽粪污处理先进技术和经验,对基层畜牧部门指导实际工作具有重要意义。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035