新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议第二次会议召开

时间:2018年10月08日 来源:省蔬菜产业管理站

  930日,山西省农业厅、省国土资源厅组织召开“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议第二次会议,进一步明确各成员单位工作重点,明确责任分工,并对下一步开展工作督导进行安排部署。12家成员单位负责人、联络员及联席会议办公室人员参加会议。省农业厅副厅长郭建文主持会议。 

  会议要求,12家联席会议成员单位要高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,进一步提高政治站位,增强全局观念,各司其职、各负其责,通力合作,把握当前工作重点,扎实推进我省“大棚房”问题专项清理整治工作的开展。

  会议强调,各成员单位一是要统一思想,明确工作重点,严格按照国务院和省政府的电视电话会议精神,落实《山西省关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动 坚决遏制农地非农化的方案》要求,要认真学习文件,把握任务时间节点,明确政策界限;二是要扎实推进市(县、区)整治工作进展,指导市、县精心组织排查摸底,对发现的问题准确认定,分类整改落实,不留盲点;三是要强化信息调度,各市、各部门要认真落实信息周报制度,及时上报工作进展情况;四是要组织各成员单位联合开展专项督导,检查各地落实清理整治工作情况;五是有关单位要按照楼省长要求,制作警示教育片,发放到市、县、乡、村党政干部手中,在全省开展警示教育。

  会议通报了近期全省“大棚房”问题专项清理整治行动工作进展,讨论了《全省“大棚房”问题专项清理整治行动督查方案(征求意见稿)》。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035