新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议就全省“大棚房”问题
专项清理整治工作开展督导

时间:2018年10月08日 来源:省蔬菜产业管理站

  102-104日,省“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议对各市、县(市、区)人民政府“大棚房”问题专项清理整治工作开展专项督导。重点督导97日国务院和省政府“大棚房”问题专项清理整治电视电话会议后,各市、县(市、区)专项行动工作进展情况。

  此次督导由农业厅抽调23名干部,分11个督导组分赴全省11个市进行,每个督导组由农业厅种植业系统处级干部带队,抽调1-2名业务骨干人员组成。督导围绕五方面开展,一是成立专项行动工作领导小组或成立相应的协调领导机构情况;召开会议进行安排部署情况;二是抽调专人组建专项行动工作队伍情况;三是以政府名义印发专项行动工作方案情况;四是组织专门队伍逐村逐棚现场核查,登记造册,建立基础工作台账情况,包括进棚摸排数量、问题数量及类型;五是建立工作进展信息周报制度,并按时上报工作进展情况。

  督导采取点面结合的方式,在了解各市专项行动全面工作情况的同时,深入26个县,52个乡镇,通过召开座谈会、听取汇报、实地查看、随机抽查、现场了解、查阅台账资料等方式了解各地“大棚房”问题专项清理整治工作落实情况。 

  此次督导对各市进一步压实责任、加快工作进度、摸清问题底数起到了极大推动作用。通过督导,省“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议掌握了解各市、县(市、区)工作进展情况,及时发现工作中存在的问题,进一步指导和督促各地落实清理整治任务和要求。下一步,对在督导中发现的各别市存在重视程度不够、进展缓慢等问题,将在全省进行通报。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035