新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省举行贫困地区农特产品“五进”对接促销会

时间:2018年10月22日 来源:厅市场信息处

  1017日是全国扶贫日,在扶贫日当天,由山西省政府主办,省商务厅和省农业厅承办的贫困地区农特产品进机关、进企业、进校园、进医院和进军营的五进对接促销会在山西大学城山西医科大学体育馆举行。我厅组织58个贫困县的186个企业、合作社参展对接,省商务厅组织机关、学校、医院等200多家单位进行现场洽谈对接。副省长陈永奇出席促销会并作重要讲话。


  陈永奇副省长要求,各级各部门要充分认识开展消费扶贫的重要意义,要积极参与进来,加强合作,齐心协力,组织党政军机关、企事业单位、高校、医院优先选择贫困群众的农特产品,签订长期供销合同,确保“五进”活动见成效,帮扶有效果。农业部门要引导贫困地区农民紧跟市场步伐,由“生产导向”向“消费导向”转变,生产适销对路的产品,建立农产品质量认证、追溯体系,确保产品价格公允、质量可靠。


  会上,农产品企业、机关代表、企业代表、高校代表、医院代表分别作了表态发言。各单位负责人与参展贫困地区农特产品供应企业负责人进行产销对接洽谈,活动现场签约正式合同32个,实际成交金额达1020万元;签订意向合同206个,意向成交量达到710万吨,意向成交额达到2172万元,签约的品种为土豆、小米、陈醋、藜麦、红枣、蔬菜等。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035