新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议第四次会议召开

时间:2018年10月25日 来源:省蔬菜站

  1022日,省农业厅、省国土资源厅组织召开“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议第四次会议。会议通报了两部联合督导组对我省督导的反馈意见,听取了各成员单位97日以来工作开展情况以及全省“大棚房”问题专项清理整治行动第二次督导情况的汇报,对下一阶段工作进行了安排部署。联席会成员、联络员及联席会议办公室人员参加会议。会议由省农业厅副厅长张和平主持。 

  会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是落实最严格耕地保护制度,严守耕地红线的必然要求,各级各部门要进一步深化认识,以此次督导反馈问题整改为契机,强化责任担当,狠抓责任落实,推动我省“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。当前,专项行动已进入第二阶段,一是要继续抓紧抓实,不能松懈。各级各部门要以高度的政治责任感切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志的批示精神上来,统一到省委、省政府安排部署上来,联席会议办公室要抓好日常调度、数据统计和信息上报等工作,更加扎实地开展好我省“大棚房”问题专项清理整治行动;二是要高度重视督导组的反馈意见,严格按照督导组要求,采取有力措施,迅速整改,取得实效;三是联席会议办公室要依据相关法律和政策,参考其他省、市好的做法,结合我省实际,尽快制定出我省“大棚房”问题整治整改指导意见和工作方案,确保我省“大棚房”问题整治整改工作依法依规进行;四是要继续加强工作督导,推进各市、县(区、市)政府清理整治行动主体责任落实和部门之间的协同配合,确保各地整治整改工作有序开展。

  会议讨论通过了山西省 “大棚房”问题专项清理整治行动清理排查阶段工作完成情况的报告和全省“大棚房”问题专项清理整治行动第三次督导方案。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035