新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

我省17家企业参加全国新农民新技术创业创新博览会

时间:2018年11月19日 来源:山西日报

  11月15日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京国际博览中心开展。我省晋中市金粮农业科技开发有限公司、山西大象农牧集团有限公司、山西姥姥和我服装有限公司等17家企业在创业创新展区和农业农村信息化展区参展,参展面积374平方米,参展主题为“双创文章写田野,振兴蓝图画大地”。


省农业农村厅党组书记、厅长乔建军在我省展馆

  本届博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主旨,是我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的展会,全方位、多角度、深层次展示我国三农领域创业创新最新成果,将持续展出到18日。展馆面积共计3.6万平方米,分为综合展区、新农民展区、新技术展区、创业创新展区、智慧农业展区等8个展区及公共推介平台和媒体直播中心。


  参展企业通过展板、视频、资料、实物产品、专人讲解等多种方式展示新农民新技术的创业创新风采。省农业国际合作交流工作站、寿阳县嘉禾农业科技有限公司展示中国-墨西哥功能农业合作交流成果、墨西哥玉米密植高产技术,晋中市金粮农业科技开发有限公司展示“从田间到餐桌一条龙服务和‘公司+农户+基地’扶贫模式”,山西姥姥和我服装有限公司展示新工艺与民间老手艺人的手工制作完美融合,山西中农富神高原作物农业研究有限公司展示园区产品加工、成果转化、研发一体的农业产业链,山西云芽科技有限公司展示自主研发的水果拼盘售卖机,屯留县农村合作经济经营管理中心展示农业生产托管的“屯留模式”,运城市农委进行运城市农产品价格行情预测演示、河东农业APP演示,山西农业大学突出展示“互联网+测土配方施肥”“互联网+远程诊断系统”等。

  博览会期间,我省代表还参加了全国新农民新技术创业创新论坛、全国农村创业创新项目创意大赛总决赛、全国农产品加工科技创新推广、数字乡村发展论坛、全国苹果大数据高峰论坛、中国--以色列农业创新部长级会议等活动。

  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035