新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省畜禽粪污资源化利用技术培训班在运城市举办

时间:2018年11月19日 来源:省生态畜牧产业管理站

   

1110日,省生态畜牧产业管理站在运城市举办了全省畜禽粪污资源化利用技术培训班。运城市政府副市长崔元斌致辞,茹栋梅副厅长出席开班仪式并作重要讲话,国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟副秘书长杨军香应邀出席并授课。全省11118县畜牧兽医局局长和科室负责人及运城市部分养殖企业负责人共300多人参加了培训。

    

  开班仪式上,茹栋梅副厅长指出,这次培训专程邀请农业农村部领导和全国知名专家授课,级别高、内容丰富、机会难得,希望大家端正学习态度,珍惜宝贵的学习机会,做到学以致用。她强调,各级各部门在今后的禽粪污处理及资源化利用工作中要正视问题,总结成功经验,积极示范推广典型模式,进一步提高认识,尽早谋划下一步工作。 

  开班仪式后,运城市畜牧兽医发展中心主任畅满增介绍了本市畜禽粪污资源化利用工作方面的经验和做法,临猗丰淋、山西耀升、大象农牧、万荣牧原、芮城温氏等五个企业介绍了各自畜禽粪污资源化利用的典型模式。 

    

  培训期间,国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟副秘书长杨军香就畜禽粪污资源化利用政策进行了专题解读,生态环境部水司调研员孔源就畜禽粪污低成本治理和资源化途径成功案例及相关法律法规进行了详细介绍。邀请国家畜禽粪污资源化利用方面的专家就畜禽养殖源头减量控制技术、粪水全量还田利用技术、粪污微生物发酵与臭气处理技术、粪便高温堆肥和厌氧技术等方面的内容进行了精彩讲授,对畜禽粪污资源化利用技术模式及案例进行了深入解析。 

    

  这次培训规模大、层次高、内容丰富,涵盖了畜禽粪污治理源头减量、过程控制、末端利用等各环节的实用技术,以及当前相关政策和法律法规。通过企业交流典型模式和专家们对国内成功案例的详细介绍,使学员们感触很深,受益匪浅,不仅开阔了视野,增长了见识,而且为各级畜牧部门提供了可借鉴的工作经验,对推进畜禽粪污资源化利用工作具有重要的指导作用。学员们纷纷表示,回去后要把学到的新技术、好经验、好做法运用到实际工作中,积极推动畜牧业绿色发展。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035