新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农业农村厅组织召开“菜篮子”市长负责制考核布置会

时间:2018年11月29日 来源:市场处

  为贯彻落实省政府《关于印发山西省“菜篮子”市长负责制考核办法的通知》(晋政办发〔2017129号)和山西省农业厅等十三个部门联合下发的《山西省“菜篮子”市长负责制考核办法实施细则》,确保“菜篮子”市长负责制考核工作有序进行,1120日上午,山西省农业农村厅组织召开“菜篮子”市长负责制考核布置会。市场信息处以及大同、晋中等10个市的相关负责同志参加会议。 

 

  会议首先强调了“菜篮子”市长负责制考核,是以“以考促建”为目标,通过日常考核、抽查考核和全面考核,强化责任落实和工作力度,从而加强“菜篮子”工程建设。 

  厅市场处介绍了《山西省“菜篮子”市长负责制考核细则》制定过程、特点和与全国考核差异,对考核指标进行了详细讲解,并与各市就考核指标和考核方式进行沟通。 

  会议要求,除太原市外十个市要增强责任意识,不折不扣地落实中央、省关于“菜篮子”工程建设的部署要求;认真研读省考核办法和细则,聚焦考核指标,明确责任分工,完善工作机制;加强部门配合协调,摸清考核指标完成现状,按中央、省“菜篮子”工程建设要求找出缺陷和短板,尽快完善和落实。 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035