新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅开展网络安全宣传周活动

时间:2018年12月03日 来源:省农牧业信息中心

   

  11月29日,省农业农村厅举办网络安全宣传周启动仪式。宣传周以“共建网络安全屏障 共享三农信息化成果”为主题,将在全厅范围内开展为期一周的网络安全宣传周活动。张红星副巡视员出席启动仪式并作动员讲话。

  张红星副巡视员强调,要认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规及中央和省委网信工作会议精神,下大力气抓好网络安全工作,以落实信息安全等级保护制度为切入点,强化技术手段和管理措施,做好网络安全监测、安全防护、安全预警,快速应对网络安全事件,提高网络安全应急处置能力。

  宣传周启动仪式上,参会人员集中观看了网络安全应急演练宣传片,太原市公安局网络安全保卫支队和山西大学新闻学院的专家进行网络安全知识和网络评论写作的培训,并对网络安全和信息化基本能力进行了测试。全厅行政处室和厅属事业单位、各市农业部门负责网络安全和信息化的同志,共计100余人参加了启动仪式。

  按照《山西省农业农村厅网络安全宣传周活动方案》,活动期间我厅将开展网络安全评估和攻防演练、印发《网络安全与信息化宣传手册》和《山西省农业农村厅网络安全工作方案》、滚动播放网络安全宣传片及网络安全宣传标语、在门户网站和OA办公系统中开设专题宣传网络安全知识等活动。通过宣传周的一系列活动,进一步普及网络安全知识,提高全厅干部职工的网络安全意识,提升我厅网络安全工作能力和防护水平。

  

太原市公安局网络安全保卫支队乔鑫叶警官进行网络安全培训

  

山西大学新闻学院新闻系袁文丽主任作网络评论写作》的培训

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035