新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

全省农业信息化暨网络安全培训班在太原召开

时间:2018年12月03日 来源:省农牧业信息中心

   11月29-30日,省农业农村厅举办全省农业信息化暨网络安全培训班。张红星副巡视员出席开班式并讲话。各市农业部门负责网络安全和信息化的同志、12316三农服务热线专家,共计130余人参加了本次培训。

  张红星副巡视员强调,要充分发挥信息化在实现乡村振兴战略中的驱动引领作用,推动信息化和农业农村各环节各领域全面深度融合。一是要构建全省农业农村大数据体系,全面提升信息采集、处理、分析和决策能力。二是要推动全省智慧农业发展,总结推广节本增效的智慧农业技术模式。三是要创新完善“三农”信息服务,探索12316服务向移动端延伸,拓展专家服务范围,持续打造12316服务品牌。
   培训期间,邀请了有关专家就农业物联网、大数据建设、网络安全知识和网络评论写作等内容进行授课。培训班上还举行了12316三农服务平台专家聘任仪式,对三农服务平台专家进行了业务培训。对山西省农业大数据管理平台功能进行了演示。最后,各参会代表对我省农业农村信息化发展进行了研讨。
   培训结束后,参会人员表示对农业农村信息化和网络安全有了更深刻的认识,对农业物联网和农业大数据有了更深入的了解,增强了信心,明确了方向,下一步将积极推进农业农村信息化工作。

12316三农服务平台专家聘任仪式

山西省农业大数据管理平台功能演示

全省农业信息化工作研讨

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035