新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

省农业农村厅农村第一书记轮换到岗并开展岗前履职培训

时间:2018年12月04日 来源:人事劳资处

  

  1120日,省委农办主任、省农业农村厅乔建军厅长主持召开党组会议,研究农村第一书记压茬轮换期间驻村帮扶工作的各项措施,要求厅领导班子成员、各处(站)主要负责人对深入基层一线参加脱贫攻坚的农村第一书记、工作队员更加关心厚爱,春节前再开展一次走访、家访活动,全力以赴做好他们的食宿、交通、冬季取暖安全、体检等各项保障工作,努力使我厅驻村工作队成为作风过硬、帮扶过硬、工作过硬的队伍。 

  1126,省农业农村厅组织干部在机关大院,欢送32名轮换的农村第一书记。赵志杰巡视员在欢送仪式上对轮换的农村第一书记们提出殷切期望。他强调,大家要认真贯彻省委省政府打赢脱贫攻坚战的各项部署要求,落实责任,全面完成各项工作任务。同时要深入群众中不断锤炼自己,树立农业农村厅帮扶干部踏实肯干、作风过硬的良好形象。 

  为帮助新任的农村第一书记尽快熟悉工作、进入角色,实现驻村帮扶工作稳定有序。厅人事处、扶贫工作队,积极协调临县县委组织部,在临县组织新任农村第一书记进行岗前履职培训。省农业农村厅赵志杰巡视员作开训动员,中共临县县委组织部李考玉部长、曹双龙副部长,临县大禹乡党委书记陈绍文书记分别授课。通过针对性的岗前培训和“传帮带”,明确工作责任和帮扶任务,增强大家的责任感和使命感,初步掌握脱贫攻坚的各项政策,熟悉了解做好群众工作的方式方法,以饱满的精神和扎实的作风战斗在脱贫攻坚第一线。 

培训会后,赵志杰巡视员、厅人事处同志前往我厅农村第一书记工作点现场办公,检查住宿、冬季取暖等,解决农村第一书记工作、生活等方面实际困难。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035