新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农业农村厅召开2018年度述职述廉大会

时间:2019年01月08日 来源:厅人事劳资处

  17日,山西省农业农村厅召开2018年度述职述廉大会。厅党组书记、厅长乔建军同志出席会议并讲话。在家厅领导、机关公务员、事业单位主要负责人和各基层党委书记参加了会议。会议由茹栋梅副厅长主持。 

 

  会上,17个机关处(室)主要负责人对2018年度党风廉政建设和重点工作目标完成情况进行述职述廉。同时,会议进行了岗位目标责任考核及党风廉政建设满意度民主测评、处级及以下公务员担当作为干部典型的民主推荐。 

 

  乔建军厅长在总结讲话中指出,今天的述职,既是对2018年工作的全面总结回顾,更是我们全厅各处(室)取得工作成绩的一个展示,也是各个处(室)主要负责同志综合素质、工作作风的一个形象展示。去年以来,我们全厅上下在省委省政府的坚强领导下,把政治建设摆上首位,把各项工作落在实处,全力推进乡村振兴战略,各级干部干事创业担当作为的工作精神明显好转,经过大家的一致努力,全面完成了2018年省委省政府交给我们农业农村厅的各项目标任务。 

  在充分肯定各单位取得成绩的基础上,乔建军厅长强调,当前正值年末岁尾,各项工作紧锣密鼓进行着,我们厅班子成员、各处(站)长要坚持以上率下,增强大局意识、责任意识,勇于担当,善于作为,守土有责,守土尽责。要认真组织学习、贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十一届七次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持农业农村优先发展,全力推进乡村振兴战略实施,把农业供给侧结构性改革往深里做,往细里做,大力发展乡村产业,全面深化农村改革,着力抓好农村人居环境改善等各项重点工作,坚决稳住“三农”工作这个基本盘。各单位要结合当前全省“三农”工作的形势要求,把党中央精神和省委的要求切实落实到我们2019年的工作部署当中。同时,要认真贯彻省委机构改革办关于落实“三定”规定的部署要求,在调整配备内设机构人员工作中,坚持德才兼备,严把政治标准,对党忠诚;坚持事业为上,以事择人,拓宽用人视野,鲜明树立担当作为、干事创业的正确选人用人导向,充分发挥改革动力效应。 

    近期,即到农历春节之前这一段时间,是我们筹划新的一年工作的重要开端,要求我们全厅干部职工齐心协力,一是全力筹备好省委农村工作会、农村人居环境工作推进会以及“大棚房”专项整治工作会;二是进一步抓紧抓好非洲猪瘟的防控工作;三是要精心组织好“改革开放、奋发有为”大讨论活动,落实冬季大调研大培训工作;四是继续着力完成好绩效考评跟踪问效;五是要开展走访慰问关心第一线的扶贫工作队队员和第一书记,切实解决一些实际问题。各单位要深入研究,认真谋划2019年的各项工作,确保省委省政府的决策部署在农业农村厅全面落实,确保2019年全省“三农”工作有新的亮点,实现新的突破。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035