新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>农业要闻

山西省农业农村厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论培训班

时间:2019年02月14日 来源:厅机关党委

 

   为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和省委的决策部署,让基层党支部书记深刻理解大讨论的重要意义、总体要求、主要任务和方法步骤,213日至14日,山西省农业农村厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论培训班,乔建军厅长做动员讲话,全厅70余名党支部书记参加了培训。

  为切实提高大讨论培训质量效果,让每名党支部书记学深、学透、学细“改革创新、奋发有为”大讨论的有关要求,悟懂、弄通、做实大讨论的安排部署。培训内容严格按照省委要求,学习了省委开展大讨论实施方案,重温了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,观看了专题片《习近平在山西》,邀请了省委党校王小军教授、丰存斌教授分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委十一届六次、七次全会精神和省委经济工作会议精神进行辅导。同时,采取分组讨论、代表发言交流等丰富培训内容,创新培训方式,提升了思想的理论维度,激发了干事创业的信心。

  乔建军厅长在动员讲话时指出,此次培训是省委贯彻落实习近平总书记关于改革开放再出发和新时代新担当新作为指示精神的重大举措,对调动全省广大干部群众干事创业的积极性,促进我省振兴崛起具有重要意义。各处站要站在讲政治的高度,充分认识大讨论是推动工作发展的重大机遇,是进一步解放思想、激励干部担当作为的重大平台,是推动改革创新的重要举措,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。

  乔建军厅长强调,要利用这次培训,认真学习规定的内容,准确把握省委的部署要求,切实能够肩负起组织开展大讨论的责任,切实把党员干部的思想和行动统一到省委精神上来。要认识到改革开放对我省农业农村发展的极端重要性。实现农业现代化,农村改革必须再出发、再深化,坚定地依靠改革打造后发优势、依靠改革闯出一条新路。要根据骆惠宁书记在参加省政协十二届二次会议联组讨论时的指示精神,突出抓好农村基本经营制度、农村土地制度改革、农村集体产权制度改革等8项重点改革任务,努力在进一步深化上下功夫。要迅速进入工作状态,发挥支部书记的领头作用,深入思考,及早谋划、确保新年工作开好头起好步。要深入学习习近平总书记关于三农工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导工作。要进一步聚焦重点工作对标一流,对照年初谋划,把责任目标落到实处。要切实抓好落实,以良好的作风,狠抓关键举措,以改革创新推动我省“三农”工作再上一个新的台阶。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035