新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

全市农业农村创新工作推进现场会在朔城区召开

时间:2017年09月12日 来源:朔州市新闻网

   9月8日上午,全市农业农村创新工作现场会在朔城区召开。市委副书记郑红,市人大常委会副主任王帆、市政协副主席解志强,市直及各县区农业部门相关负责人参加。 

  与会人员先后观摩了北曹村专用枸杞种植示范基地、南山生态环境综合治理一期工程和神头镇“美丽乡村”建设,全面客观地了解了朔州市朔城区农业农村创新工作。 

  郑红一行来到田间地头,实地察看了北曹村专用枸杞种植示范基地枸杞的生长情况,企业负责人就枸杞示范基地的情况作了简要介绍。当了解到企业建设是采用土地托管的新型农业服务模式和以农户、合作社、村集体、非公有制企业、国企、科研集团的多元融合体形式时,郑红说,枸杞种植在我市是一个创新的农业项目,企业建设发展的模式也很独特新颖,值得学习借鉴。朔州农业发展目前在规模和质量上已与其他优势产区不相上下,主要制约我市农业发展的原因是,农业新型主体不够壮大,产品的市场和品牌不够开阔,今后,我们要补齐短板,积极加强对市场的分析和探索。 

  就做好下一步工作,郑红强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,坚持问题导向,增强战略定力,深化认识,坚定不移把农业农村工作重任扛在肩上;要加快转变发展方式,探索创新结构调整,力争做到生产主体新型化、布局集中化、服务专业化、质量绿色化、营销品牌化;要深入推进现代农业建设,围绕既定目标,持续改革创新,在农业园区规划、培育新型农业主体项目等方面狠下功夫,力求突破,全面增强农村发展内生动力,奋力开创我市农业农村工作新局面。

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像