新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

孝义市下堡镇宣传培训新修订的《农民专业合作社法》

时间:2018年07月06日 来源:

  农民专业合作社在农业农村发展中发挥着重要作用。6月22日,孝义市下堡镇召集村两委主干、合作社负责人120余人,共同学习新修订的《农民专业合作社法》,并邀请孝义市农经中心合作科科长廉江锋、高阳工商所副所长李宏武为大家培训。会议由镇党委书记王治攀主持。首先廉江锋从合作社业务范围、投资方式、年报制度、开展互助保险、违法处罚、鼓励发展联合社等8个方面新旧条文的变化进行了讲解;同时讲解了从初级社、高级社到土地二轮延包不同阶段合作社的发展历程;详细解读2018年农民专业合作社示范社奖补政策及省级示范社、吕梁市级示范社、孝义市示范社的评选标准和奖补资金额度。对下堡镇合作社工作给予充分肯定,同时希望合作社负责人要及时了解政策,引进特色产品,规范运营,争取打造示范合作社,在发展自身的同时给会员带来收益。 

  接着,高阳工商所李宏武所长就合作社年报和注销内容作了培训讲解。下堡镇副镇长张俊燕对合作社的近期相关工作做了安排。 

  最后,王治攀书记作了总结发言。他说,廉江锋科长给我们上了一堂深入浅出的政策课,在座的合作社负责人认真听,仔细记,受益匪浅,相信在上级的指导下下堡镇合作社的发展会更好。他希望来参会的“能人”脚踏实地,遵守规矩,及时了解经济政策、适应经济发展新模式,勇闯市场,向着乡村振兴的目标努力,真正向全面建成小康社会前进。 

  为了更好地指导服务好合作社发展,下堡镇还建立了下堡合作社微信群,全体合作社负责人扫码进群,便于以后及时发送合作社相关政策和指导,也为相互交流提供平台。 

    

                                       (志华 编发) 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035