新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

改善乡村人居环境 建设幸福美好家园 余欣荣莅同调研 张吉福张文栋乔建军武宏文陪同

时间:2018年07月09日 来源:大同新闻网

   7月7日,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣率中央农办联合调研组一行莅同,围绕我市农村改厕等农村人居环境整治工作开展调研。余欣荣要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,进一步落实好乡村振兴战略,以人为本,科学规划,精准发力,扎实推进农村人居环境改善各项重点任务,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。

  中央农村工作领导小组办公室一局局长赵阳、农业农村部规划设计研究院党委书记贾连奇等参加调研。

  省委常委、市委书记张吉福,省政府副秘书长张文栋,省农业厅厅长乔建军,市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长薛明耀等陪同调研。

  整齐靓丽的别墅住宅、多元发展的集体经济,地处我市七峰山脚下的云冈区口泉乡杨家窑村是闻名三晋的新农村建设示范区,也是余欣荣此次调研的第一站。余欣荣一行先后来到该村四方高科农牧公司、牧同乳业有限公司,实地察看奶源示范基地和乳业生产经营情况,深入了解杨家窑村集体经济发展规模等情况。随后,余欣荣走进村民彭廷如的别墅住宅,详细了解村民日常生产、生活等情况。当了解到该村正在申报产学研一体化项目时,他叮嘱相关部门要给予相应的指导,希望村干部持续发力,瞄准市场,结合实际,进一步做大做强集体经济,为全市乡村振兴起到更加积极的带动引导作用。

  平坦干净的道路、新颖别致的路灯、宽敞大气的支部大院,云冈区西韩岭乡东韩岭村整洁而又充满现代气息。余欣荣信步来到村民杜美兰和李录家中,实地察看房屋布局,询问水电供暖以及居民旱厕使用情况,了解居民对旱厕改造等人居环境整治的想法,并现场与专业人员探讨旱厕改造的途径及投入等。对该村投资500多万元进行绿化、美化、香化、硬化等整治展示出的新村貌给予充分肯定。

  调研中,余欣荣指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要内容,要因地制宜,实事求是,坚持以人为本的理念,充分尊重农民的意愿,将百姓的需求与环境的改善紧密结合,只有百姓满意、百姓舒服、百姓说好,才是对干部工作成绩的肯定。要抓住主要矛盾,进一步提升农村基础设施配套建设,全面推进农村人居环境整治工作。村干部要做到“不缺位、不移位”,找准着力点与突破点,切实把改善农村人居环境这件好事办好,让乡村更美丽、百姓更幸福。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035