新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

吉县举办果业技术培训班

时间:2018年08月06日 来源:临汾市农委

730日,果业中心组织全县60余名技术骨干和后备力量赴陕西白水苹果试验站参加为期10天的技术培训班。

此次技术培训班是历年来我县举办的培训中规模最大、规格最高、内容最全、训期最长、学员筛选最严的一次。白水苹果试验站依托985名校西北农林科技大学,师资力量雄厚,授课专家一流、实践基地配套,科研成果丰硕,科目教授都是全国行业中顶尖的、一流的水平,试验站培训,尤其注重实践操作,集课堂理论教学与基地示范实践于一体。

政府副县长强晓辉出席了开班仪式并做了重要讲话,希望大家珍惜这次难得的机遇,带着责任、带着感情去学,学在心、记在脑,结业之后要发挥好传帮带的作用,把新的观念、新的技术传授给更多的果农;并要求大家培训期间严格遵守纪律,树立文明向上、严肃活泼的吉县果业良好形象。

果业中心主任丁宏主持开班仪式,他说这次培训班举办的目的在于帮助广大果农解放思想、统一观念、提升技术,充实提高全县技术体系的服务指导水平,增强苹果产业助力脱贫、巩固脱贫的后劲,确保在巩固脱贫成效的道路上一个也不落下,希望大家在培训期间真学真练,服从管理、注意安全,并维持好培训秩序,通过这次培训,大家能够学有所获,能够站在新的高度,把吉县果业做的更大更强。

 西北农林科技大学教授、博士生导师,西北农林科技大学苹果研究中心、陕西省苹果工程技术中心主任,西北农林科技大学白水苹果试验站首席专家赵政阳教授为大家讲授了精彩的第一课,深入浅出、高屋建瓴的分析讲解了,新形势下苹果产业发展的几个关键问题及破解阻碍苹果产业发展面临瓶颈的新思路、新方法,大家均表示受益匪浅,如醍醐灌顶,豁然开朗,预祝此次技术培训班能够取得圆满成功。

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035