新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

吕梁孝义市圆满完成2018年度各级农民专业合作社示范社评选工作

时间:2018年09月07日 来源:

  20188月2122日,按照孝义市委、市政府安排部署,孝义市农经中心主任苏连英带队,召集农委、发改、财政、水务、林业、工商质监、国税、银监办、供销社九个成员单位,根据山西省农业厅《关于开展2018年农民专业合作社三级示范社创建工作的通知》精神,通过对候选的32家农民专业合作社逐一进行实地观摩、打分排队,并召开示范社评选联席会议,圆满完成了孝义市2018年度各级示范社评选工作。 

  现场观摩中,工作人员结合各自单位的职能,通过查阅资料、个别交谈,从不同角度了解候选合作社的具体情况和遇到的难题,并提出专业化建议,帮助他们拓展发展思路,补足发展短板。同时严格按照评分表的各项标准逐项赋分。 

  8月22下午,农经中心主任苏连英主持召开了市农民专业合作社发展联席会议。首先苏连英简要介绍了各家候选合作社的情况,从档案资料、制度建设、发展规模、经济效益、吸纳贫困户、三品一标、社会荣誉等方面对评分标准进行了讲解;然后十个成员单位从各自的关注点出发,对两天的观摩工作进行了总结,并对孝义市农民专业合作社存在的普遍问题和提升方向提出了各自的看法;最后工作人员对评分表进行了统计,按照由高到低一条龙排队,评选产生了孝义市牧宇养殖专业合作社等4家省级示范社推荐名单、孝义市鸿盛博构树种植专业合作社等5家吕梁市市级示范社推荐名单、孝义市双龙岭种植养殖专业合作社等12家孝义市市级示范社。 

  在市委、市政府的大力支持下,经过市农民专业合作社发展联席会议成员单位的通力协作,孝义市2018年度各级示范社的评选工作圆满完成。此项工作的顺利完成,有利于充分发挥示范社的引领带动作用,从而推动孝义市农民专业合作社的规范化建设,带动农民专业合作社上档升级,同时也为孝义市农业供给侧结构性改革的顺利推进夯实基础。 

                (志华 编发) 

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035