新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

尧都区召开2018年实施乡村振兴战略工作安排会

时间:2018年09月07日 来源:临汾市农委

 

831日,尧都区召开2018年实施乡村振兴战略工作安排会议。副区长范志军、政府副秘书长、审批大厅主任贺忠、区农林委主任赵国华、农林委农居办常务副主任边小虎、发改局、住建局、财政局、卫计局、水利局、环保局、国土局、林业局等16个成员单位分管副职以及农村办工作人员参加了会议。会议由政府副秘书长、审批大厅主任贺忠主持。

会议总共分两项议程。首先由农林委主任赵国华宣读晋政发[2018]32号《山西省人民政府关于2018年实施乡村振兴若干政策措施的通知》;第二由副区长范志军安排有关实施乡村振兴战略需要注意的事项,并提出了三点要求。

范区长要求各部门要做到以下三点:一是汇报好,各单位分管副职要向主要领导和分管领导汇报好此次乡村振兴战略会议精神;二是要沟通好,区级各部门要积极与上级部门协调沟通,及时了解上级部门工作任务和信息动态;三是要传达好,参会同志要把文件精神原原本本的传达下去,力争乡村振兴战略更多的项目能在我区落地生根。

实施乡村振兴战略,这是党中央深刻把握我国农情国情,着眼于党和国家事业全局,着眼于‘两个一百年’目标导向和补齐农业农村发展短板这个问题导向,提出来的一个战略部署安排。实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。我们要把乡村振兴战略做实做好,为广大尧都农民早日实现“四美两宜”的目标作出应有的贡献,使尧都区农业农村工作再上新台阶。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035