新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

翼城县召开脱贫攻坚第二十七次周例会

时间:2018年09月07日 来源:临汾市农委

按照县委书记杨春权同志“脱贫攻坚工作要开到一线、开到基层,切实解决问题”的要求,830日,翼城县脱贫攻坚第二十七次周例会在浇底乡青城村脱贫攻坚工作站召开,主题为干部帮扶工作。

会议由县委副书记解湧主持,县委书记杨春权、县委常委、组织部长郑磊、副县长胡国华、各乡镇党委书记、十个工作团团长、21个贫困村驻村工作队队长及第一书记、扶贫办工作人员参加了会议。

与会人员入户参观了浇底乡青城村的养殖产业。参观现场,青城村党支部书记介绍了村基本情况、扶贫资金使用情况、户用光伏情况及产业发展情况。会上,驻里砦镇神沟村帮扶单位市房管局、驻浇底乡青城村帮扶单位市国库支付局和南梁镇兴岭村驻村工作队长兼第一书记就驻村帮扶工作情况进行了详细汇报;浇底乡、南梁镇就干部帮扶管理工作进行了汇报;副县长胡国华就全县干部帮扶工作情况进行了通报。

会议肯定了驻浇底乡青城村的市国库支付局帮扶工作队的帮扶工作。并指出当前驻村帮扶存在的责任落实不到位、乡镇属地管理责任不明确、帮扶政策不熟悉、干部作风不够过硬等问题。会议决定,9月份开始,县委将按照翼城县干部驻村帮扶问责办法》,开展对第一书记和驻村工作队员的考核,并将考核结果作为干部综合评价、评优评优、提拔使用的重要依据,对成绩突出、群众认可的给予表彰,对任职期间表现优秀的优先提拔使用。

县委书记杨春权要求,全县十个乡镇、十个工作团、78支帮扶工作队、21支驻村工作队及21名第一书记要严格按照《翼城县驻村帮扶责任清单及管理考核制度》、《翼城县关于进一步加强干部帮扶工作月报制度的通知》《翼城县干部驻村帮扶“六大行动”计划》、《翼城县干部驻村帮扶问责办法》及临汾市干部驻村信息管理系统平台要求落实任务、推动工作:一是认真履行职责,按照责任清单,认真履行签到、入户走访、宣传相关扶贫政策、落实帮扶措施,确保工作到位、责任到位、帮扶到位。二是对标对表,提高政治站位,强化责任担当,克服厌战情绪,聚焦年度目标任务,进一步加大工作力度,细化工作措施,推进工作落实,特别是驻村工作队及第一书记要认真做好干部驻村帮扶信息管理系统的线上签到、工作日志和周报数据资料上传。三是各帮扶单位要强化领导,精心组织,进一步加大单位帮扶力度,特别是帮扶责任人一月四次的到户帮扶,要结合目前的秋收秋种,做好知民情,帮民忙、解民难的各种帮扶工作。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035