新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

霍州市召开农村财务管理工作培训会

时间:2018年09月27日 来源:临汾市农委

 

为进一步明确各级职责,规范农村“三资”管理,解决当前农村财务管理方面存在的问题。917日,霍州市召开了农村财务管理工作培训会,

参加此次会议的有霍州市农林委主任张云峰,副主任李宝春,各乡(镇)、办分管副职,经管站站长,会计代理服务中心人员及市经管站全体共计70余人。

会上张云峰主任针对农村财务管理的问题,要求尽快明确责任、健全制度、堵塞漏洞、从严管理,确保农村财务管理工作扎实有序规范运行;乡镇经管站,会计代理服务中心要明确自身职责,对2018年前农村财务审计发现的问题制定切实可行的整改措施;乡(镇)、办要按时、按制度、按规定对村级财务定期入账,严格把关,及时审计,并写出审计报告,在规定时间进行村级财务公开(每季度第一个月15号),并将审计中发现的问题移送同级纪检监察部门。

李宝春副主任强调:各乡(镇)、办要把村级财务管理工作摆上重要议事日程,切实加强领导,进一步统一思想,提高认识,明确任务,各司其职,各负其责,密切协作,努力提高村级财务规范化管理的工作水平,确保我市农村财务管理工作扎实有序规范运行。

会后,经管站站长郝建平对农村财务管理的政策法规及会计业务核算进行了培训,并对下一步农村集体产权制度改革进行了再部署。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035