新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

省农广校校长吴丽琴考察尧都区农民田间学校

时间:2018年09月27日 来源:临汾市农委

 

911日,山西省农业广播电视学校校长吴丽琴一行三人对我区农民田间学校进行了详细考察和调研。临汾市农业广播电视学校校长梁宝盛及尧都区农林委相关领导全程陪同。

吴丽琴校长来到尧都区乔李镇南麻村农民田间学校,详细考察了农民田间学校的办学条件和教学设施,并与田间学校负责人进行了深入交流,吴校长对南麻村田间学校的办学方式和教学模式给予肯定。

南麻村农民田间学校是我区2018年申报的第一所田间学校,学校具有较先进的教学设施、专业的教师队伍,坚持以“农民为中心,田间办学堂”为宗旨,广泛开展形式多样的教学活动。自办学以来,已培训农民三期近百人,并通过田间课堂提高了当地农民的科技素养和科学种田技能。学校还申请成立了“金丝玉玛”种植专业合作社,注册了“尧乔”牌小麦面粉商标,以大力发展专用小麦种植。现已吸收社员105户,目前研发的“红宝石”高辣辣椒品种种植达800余亩,带动了周边群众的种植热情,为我区“一县一业、一村一品”产业奠定了扎实的基础。

吴校长在听完田间学校负责人介绍后与大家一起详细分析了面粉、辣椒的品种优势、市场前景及今后的发展思路。她指出:发展产业一是要以品牌求发展,要坚持把品牌做大做强;二是要以质量求生存,要把好种、管、收的每一道质量关,赢得客户信赖;三是要以信誉求未来,诚实守信是发展的硬道理。

最后吴校长强调,各级农业广播电视学校一定要把办好农民田间学校抓在手上,落到实处。要充分发挥农民田间学校的技术带动、示范辐射作用,真正让田间学校成为地方生产示范区、教学培训示范点、农业科技创新应用的示范村。让农民田间学校成为培训农民、指导农民、为农民创收的一方重要阵地。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035