新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

省农药检定所副所长贠和平在临汾市督查农药安全生产

时间:2018年09月27日 来源:临汾市农委

912-13日,省农药检定所和平副所长一行来我市就我市的农药生产企业、农药经营门店的农药生产安全、经营安全、使用安全进行了专项督查。临汾市农委张小敏总农经师、市执法支队、尧都区、襄汾县农委相关领导全程陪同。

和平所长一行深入我市三立化工有限公司、尧都区、襄汾县的部分农药经营门店对其安全生产经营安全进行专项检查。在农药生产企业,重点检查了农药登记证、农药生产证件是否齐全,安全生产制度是否建立、安全生产经营制度是否落实,生产场所安全警示标志是否醒目张贴、消防设施设备、安全保护设施等是否完备并正常使用。在农药经营单位,重点检查了限制使用农药专柜销售、实名购药落实情况,经营场所和仓储场所安全设施,急救物品,通风情况。在检查中对于发现的安全隐患逐一提出整改措施。

在检查中所长一行就农药经营许可、农药生产许可落实情况与尧都区、襄汾县的管理人员和经营单位负责人进行了详细的座谈,了解了各地办证情况以及在办证过程中存在的具体问题,并就存在的问题提出了具体的处理意见。

检查结束后,所长强调农药生产经营的安全事关农业生产安全,事关农业生态环境安全,各级农药生产经营单位一是要牢固树立安全生产意识,警钟长鸣,长抓不懈;二是要狠抓制度落实,规范管理,按章行事;三是对于发现的隐患和不足,要立整立改,确保农药生产、经营、使用各个环节的安全,有效保障农业生产安全和农业生态环境安全。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035