新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

我市举办杂粮生产技术培训班

时间:2018年11月01日 来源:

  近日,全市杂粮生产技术培训班在市农委会议室举行。我市各县(区)农委分管副主任、农技中心主任、农技站站长、技术骨干、各乡(镇)农技员、杂粮生产基地负责人和种植大户等共计70余人参加了培训。 

培训班上,山西省农科院高粱所、作物所和生物技术研究中心的专家,分别就高粱品种与栽培技术、谷子病虫害绿色防控、藜麦栽培及产业发展现状等内容进行了系统授课,并与参训人员进行了互动交流,针对学员提出的在生产实践过程中遇到的问题进行了细致、生动地解答。

市农委总农艺师任仔苏说,通过这次培训,为我市进一步深化种植产业结构调整提供了新的思路,也为下一步开展有机旱作农业和绿色高质高效生产培育了技术骨干,搞好了技术贮备,同时促进了我市杂粮特色化、规模化、产业化的可持续健康稳定发展,对助推全市杂粮产业扶贫具有积极作用。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035