新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

市农委召开年度目标责任考核推进会

时间:2018年11月02日 来源:

  市农委召开年度目标责任考核推进会 

  为贯彻落实市委张志川书记调研农委讲话精神,全力推进年度目标责任考核指标完成,11月2日上午,市农委召开年度目标考核推进会。委班子成员,相关科室负责人参加了会议。  

    会议首先传达了市委张志川书记调研我委的讲话精神,宣读了张书记调研指示分解的24项具体工作,要求相关领导及所属科室要严格按照张书记对“三农”工作的具体要求,认真学习领会讲话精神,明确具体工作措施、工作时限以及责任大组,坚决抓好贯彻落实。  

    会议通报了前三季度省定区域经济转型指标、市委市政府和省农业厅下达指标的完成情况,对工作中存在的亮点、好的做法、存在的问题、下一阶段的努力方向进行了说明,尤其是对完成不好的农民收入、粮食生产、农业固定资产投资、农林牧渔增四项指标进行了重点解读。  

    会议强调,“三农”工作是我党工作的重中之重,农民增收是“三农”工作的核心任务。全体干部职工要站在讲政治的高度,把“三农”工作放到经济社会发展的全局中来谋划和推进,认清把握基本特征,实事求是找准问题短板,创新机制精准施策发力,群策群力狠抓工作落实,坚决扭转农民人均收入增幅下滑局面,全力以赴完成今年农民增收目标任务,确保我市“三农”工作继续保持全省领先地位。  

    会议要求,全体干部职工一定要以张书记调研农委的指示精神为引领,一要早准备,完善考核方案,做好考核工作;二要盯住重点指标,特别是农民收入的完成情况,和统计部门对接好,把数字算好算全;三要重新对各乡镇的农民收入的考核、排队进行摸底,纳入考核方案;四要借助这个机会,重建农经统计的机制,完善农业数据调查统计体系。  

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035