新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾市依法依规依标准、强化农产品质量安全监管工作、追溯体系建设及例行监测工作培训班召开

时间:2018年11月26日 来源:临汾市农委

1030全市依法依规依标准、强化农产品质量安全监管工作、追溯体系建设及例行监测工作培训班举行。来自17个县(市、区)农林委、果业中心、技术中心分管农产品质量安全监管工作的领导及分管农产品质量安全检验检测站的领导,农产品质量安全监管局(股)长、质检站站长及农产品质量安全县生产基地、农资经营门店负责人参加了本次培训。

培训班上,市农委农产品质量安全监管局局长鲁清杰重点组织学习了农产品质量安全监管知识,讲解可追溯体系重要性和实际操作,剖析农产品质量安全监管、检测与质量安全追溯体系建设难点。各县(市、区)农林委汇报2018年度工作情况、成绩及存在的问题。鲁清杰局长肯定了前三季度全市农产品质量安全工作所取得的成绩,并针对前三季度抽检工作中存在的问题做出了具体安排,确保第四季度抽检工作圆满完成。

 市农委副主任张运宏强调,要坚持“产出来”,继续推行按标生产,加强源头治理;坚持“管出来”,深化专项整治行动,加强风险监测预警;坚持“创出来”,扎实推进国家级、省级安全县创建;坚持“建起来”,完善农产品质量安全追溯管理信息平台建设,构建从产地到市场的全程可追溯体系;坚持“讲出来”,着力强化质量安全宣传引导;坚持“强起来”,加强基层监管队伍建设、农业检测体系建设管理,着力提升农产品质量安全水平,确保农产品质量安全。

通过本次培训,提升了监管人员的监管责任意识和业务素质,以及生产者、经营者的农产品质量安全意识,为今后农产品质量安全监管工作奠定了良好基础,也为农产品源头安全提供了保障。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035