新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

临汾市名特优农产品亮相第十六届中国国际农产品交易会

时间:2018年11月26日 来源:临汾市农委

金秋时节,叩问收成。2018111日—5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心举办。本届农交会秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述取得的新成就,实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革取得的新成果。践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验,组织开展品牌农产品营销推介,推动农业贸易合作与发展以及各地丰收时节各具特色的优质农产品。

我市组织临汾广鑫贸易有限公司“肚儿圆”玉露香梨、吉县吉昌镇绿之源合作社吉县苹果、翼城隆化小米、蒲县正茂核桃系列产品、曲沃玉生食品有限公司麦茬羊肉系列产品、洪洞众一农业发展有限公司麦纤粉系列产品等9家企业近30种农产品参展,这些产品均是我市2018年评选出的功能农产品和区域公用品牌的优质农产品,各具特色,吸引了来自全国的消费者和客商纷纷驻足,品尝,购买,洽谈合作。

吉县苹果和曲沃麦茬羊肉系列产品还在我省地标展厅进行了展示,开展了消费者品鉴活动,产品独特的风味受到消费者一致好评,纷纷扫码下单。

展会期间,市农委王晓民主任、王红副主任亲临展台,指导工作,了解每个企业产品生产及市场销售情况,并嘱咐参展人员利用好展会这一平台,积极向全国客户推广宣传临汾的特色农产品,打响我们的品牌。

经过5天的展示、展销、品鉴、洽谈活动,参展企业的品牌和产品得到了有效的宣传和推广,提升了我市参展农产品的知名度。隆化小米,麦茬羊肉、洪洞麦纤粉相继与湖南,安徽,山东、河南的客商达成合作意向,扩大了销售网络及渠道,经济效益显著。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035