新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪检监察 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>新闻中心>>省内联播

翼城隆化小米农业产业化联合体成立

时间:2019年01月10日 来源:

  2018年12月28日,翼城隆化小米农业产业化联合体成立,它是翼城县首家农业产业化联合体,对于推进隆化小米品质,提升品牌影响力,壮大农业特色产业具有里程碑意义。

  翼城隆化小米农业产业化联合体是按照国家六部委《关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》通知精神,由翼城县隆化垣土特产品开发有限公司牵头,10余家谷子种植、农机合作社及家庭农场组成的新型经济组织。

  “隆化小米”是翼城县的特色农产品。隆化垣海拔高,昼夜温差大,无霜期长,所产小米具有色黄、味醇、浆大的独特品质,深受消费者青睐。联合体内各成员产权关系不变、独立经营,将围绕做大、做强“隆化小米”品牌的目标,以分工协作为前提、以规模经营为依托、以利益联结为纽带,把谷子上下游产业有机结合起来,实现资源共享、共同发展、节本增效。

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业农村厅 承办单位:山西省农牧业信息中心 山西省农业农村厅保留所有权

晋公网安备 14010602060459号晋ICP备 05009574号 网站标识码: 1400000035