信息上报地市农业部门

您的当前位置:首页 > 信息上报 > 地市农业部门 > 晋中市畜牧局
晋中市畜牧局在我县举办重大动物疫病防控技术培训班
日期:2016-12-30 来源:
      20161220日,晋中市畜牧局和中牧股分有限公司联合在我县举办重大动物疫病防控技术培训班,与会人员有县动物疫病预防控制中心全体人员、各乡镇兽医站全体干部、全县各村的动物防疫员近300人。这次培训是今年以来规模较大的一次。

  会上,中牧股分公司技术部的经理、国家猪瘟疫苗及牲畜口蹄疫疫苗研究专家张东东为与会的同志介绍了疫苗研究和生产方面的最新进展,特别是详细介绍了疫苗在动物防疫中的作用和地位。国家级研究员裴智勇同志为大家介绍了动物疫病流行的最新动态及防控技术方面的最新成果。中心副主任范日明同志为大家做了动物防疫方面的法律知识培训,特别是兽医人员在动物防疫活动中的法律地位和法律责任。与会者普遍反映,通过这次培训,开阔了眼界,增长了知识和才干,大大地提升了我县的动物疫病防控能力和水平,必将有力地促进我县动物防疫工作和畜牧业发展。 

附件下载:
责任编辑:jzs_xmj
相关新闻