信息上报地市农业部门

您的当前位置:首页 > 信息上报 > 地市农业部门 > 晋中市畜牧局
平遥县畜牧中心召开屠宰检疫工作会议
日期:2016-12-30 来源:
    1221,平遥县畜牧中心召开屠宰检疫工作会议。平遥县动物卫生监督所所长胡凌龙主持会议,畜牧中心主任刘国坚,副主任范日明出席会议并讲话。

刘国坚强调,屠宰检疫是确保畜产品质量安全的最后一道关口,硬任务必须有“硬人”把关。2016年全县畜产品质量安全可靠、未发生一起畜产品质量安全事件,这是全体驻场及轮岗官方兽医在一线辛苦工作的成绩。做好明年的屠宰检疫工作要强化责任意识,认真履行检疫职责;强化纪律意识,杜绝玩忽职守、失职渎职;强化组织意识,服从中心作出的工作安排;强化监管责任,驻场检疫的同时,做好疫病防控、安全生产等监管工作。

范日明总结了2016年屠宰检疫工作,分析了屠宰检疫存在的不足和面临的形势,研究部署了明年的屠宰检疫工作。要求驻场及轮岗官方兽医发扬2016年的良好工作作风,坚持问题导向和底线思维,扎实做好明年的屠宰检疫工作。

在充分征询官方兽医意见的基础上,会议制订了2017年官方兽医驻场及轮岗安排计划。为切实做好乡(镇)畜牧业属地管理工作,2017年乡(镇)兽医站站长原则上不再安排屠宰检疫工作。鉴于夏季生猪屠宰量少,夏季生猪定点屠宰场不安排轮岗官方兽医。

2016年全体驻场及轮岗官方兽医参加会议。 

附件下载:
责任编辑:jzs_xmj
相关新闻