地市农业部门

太原市农委

   太原润恒现代农副产品冷链物流园项目建设全面展开

       

   

   

      太原润恒现代农副产品冷链物流园项目是由江苏润恒集团旗下太原润恒农产品市场有限公司投资兴建的省市重点招商引资项目。项目位于不锈钢产业园区,占地1300亩,规划建筑面积108万平米,项目总投资60亿元,分二期工程。目前已完成投资26亿元,一期工程进展过半,二期工程开始实施。一期工程的4号地国际食品交易中心两栋单体主体已封顶,其余单体正在施工;5号地智能化冷链物流中心已完成桩基基础建设;6号地果蔬交易中心主体工程已完工,正在进行道路硬化、外墙涂料等,预计2017年3月份完工投入运营。二期工程桩基单位已经进场,开始施工,预计2017年底完工。 

    项目最终将建成45万吨冷藏中心,经营肉类、蔬菜、果品、水产、粮油、副食、干货、调味品、冷饮等9大类农副产品,将成为全省规模最大、品种最全、设施完善、服务规范的现代综合型农副产品批发交易中心。(农产品加工处) 

您的当前位置:首页 > 信息上报 > 地市农业部门 > 临汾市畜牧局

临汾市畜牧局

  当前,正值候鸟迁徙时节,也是高致病性禽流感高发季节,为进一步做好禽流感防控工作,古县对野生禽类迁徙路线覆盖区域,水网密集区等重点地区开展排查。  

  畜牧技术人员现场查看了规模养禽场家禽健康状况,检查了消毒、免疫情况。对养殖场(户)提出了四点要求,一是做好定期消毒。二是对病死家禽、家禽粪便、污水要坚持无害化处理。三是对未免疫以及即将超过免疫保护有效期的禽群进行补免,及时监测免疫效果。四是异常情况及时上报。从目前排查情况看,全县未发现疑似高致病性禽流感重大动物疫情。 

  “两节”期间,古县将进一步加大对家禽养殖场防疫监管力度,监督养殖场(户)严格实行封闭饲养管理,完善禽舍门、窗、防鸟网等防护措施,防止发生禽流感疫情。