地市农业部门

太原市农委

我市2017年春季

重大动物疫病防控工作全面启动

  


    一是做好H7N9防控工作。切实加强养殖场户综合防疫管理,加强部门协作,抓好H7N9病毒禽间监测剔除,严格监测排查、强化消毒灭源,有效开展流行病学调查和应急处置。 二是做好春季集中免疫工作。做到疫苗按时发放、科学指导、时时监督;对规模养殖场要进行程序化免疫,对中小型养殖场和散养户探索开展“政府购买服务”示范工作,并认真做好免疫档案建立和规范填写工作。三是做好抗体监测和疫情排查工作。加大免疫抗体监测力度。强调采样均匀度和信息准确性,应用监测结果,指导科学免疫,将动物疫情消灭到萌芽状态。四是深入开展种畜禽疫病净化场、净化区示范工作。由种畜禽场开始,按照“先创建后示范,由点到面,逐步推进”原则,开展动物疫病净化工作,以点带面,逐步扩大净化范围。五是做好重大的动物疫情应急管理工作。进一步完善突发重大动物疫情应急预案,做好防疫物资储备。坚持24小时值班制度和领导带班制度。六是做好其他常见动物疫病及人畜共患病的防控工作。加强常发动物疫病的防控指导,严格落实各项防疫制度。同时,加强宣传教育指导养殖人员、动物防疫人员等密切接触人员做好个人防护工作。七是做好防疫监督检查工作。落实防控工作责任制和责任追究制,切实加强对重大动物疫病防控工作的督查指导。(防治站)

 
您的当前位置:首页 > 信息上报 > 地市农业部门 > 临汾市畜牧局

临汾市畜牧局

   215日,市委“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动第八督查组副组长刘水东一行四人,对我局活动开展情况进行督查。

  党组书记、局长张志宏对我局专项治理活动开展情况,尤其是我局专项治理活动13521工作法进行了深入汇报。督察组听取了我局专项治理活动开展情况汇报,查阅了相关资料,对我局专项治理活动开展给予了肯定,认为我局在活动中高度重视,措施有力,行动迅速,积极性、创新性强,同时就深入开展专项治理活动,认真做好“四查”、“四看”,查摆问题等环节工作提出了明确意见和要求,进行了具体指导,要求我局在下一步工作中,思想认识要再提高,问题查找要更具体,活动开展要更规范,确保活动取得实效。