地市农业部门

太原市农委

  

  近日,山西省农业产业化领导组下发“关于公布农业产业化省级重点龙头企业名单的通知”,我市又有12家企业被评为农业产业化省级重点龙头企业。分别是:山西森海源农林科技有限公司、清徐县太和食用菌栽培基地、太原市鸿新农产品有限公司、山西中农赛博种业有限公司、山西大丰种业有限公司、山西金谷丰粮油有限公司、山西宝迪农业科技有限公司、山西绿色山区农副产品销售有限公司、娄烦瑞英农林开发有限公司、太原惠农马铃薯科技开发有限公司、山西老陈醋集团有限公司、太原宁化府益庆源醋业有限公司。至此,我市共有63家企业成为农业产业化省级重点龙头企业。                               (农产品加工处)

您的当前位置:首页 > 信息上报 > 地市农业部门 > 临汾市畜牧局

临汾市畜牧局

 大宁:安全生产大排查大整治再加力

            -----加强高温天气畜牧业安全生产指导

针对当前持续高温天气,大宁县畜牧中心继续三项举措继续加大安全生产大排查大整治行动工作力度,进一步提高全县畜禽养殖场(户)安全生产能力,确保全县畜牧业安全生产。

一是加强宣传和生产指导。组织畜牧技术人员深入畜禽规模养殖场(户),指导排查畜牧生产情况,发放相关养殖技术资料,指导畜禽养殖户利用风机、湿帘、喷雾等设施降低舍内温度,在饮水中添加保健性药物,改善畜禽日粮,适当降低饲养密度,降低热应激,提高生产性能,做好各种异常天气和安全隐患的排查应对工作,多方位指导养殖场户做好安全生产保障措施。二是加强疫病防控和环境卫生消毒。加强免疫接种。对新增、补栏、漏免、处于非免疫保护期的畜禽,严格按照免疫程序,立即进行高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟、鸡新城疫等疫苗的免疫。搞好舍内的清洁卫生和预防消毒工作,舍内要定期进行消毒,门口要有消毒设施,人员和车辆出入要消毒。驱除蚊蝇,防止蚊蝇传播疾病,及时清除粪便等。三是加强粪污治理和病死动物的无害化处理。规模化养殖场要修建粪污处理池,对于畜禽粪便和尿液要集中收集处理。对于病死动物要严格按照要求,不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,对于疑似传染病畜禽进行隔离治疗和饲养,防止重大动物疫病的传播和流行。