地市农业部门

  网站消息 · 尧都区召开脱贫攻坚工作推进会议 · 尧都:突出重点 加大专项整治力度 · 尧都:发展鲜桃产业 促进农民增收
古县开展高致病性禽流感排查工作
来源:   日期:2016-12-30

  当前,正值候鸟迁徙时节,也是高致病性禽流感高发季节,为进一步做好禽流感防控工作,古县对野生禽类迁徙路线覆盖区域,水网密集区等重点地区开展排查。  

  畜牧技术人员现场查看了规模养禽场家禽健康状况,检查了消毒、免疫情况。对养殖场(户)提出了四点要求,一是做好定期消毒。二是对病死家禽、家禽粪便、污水要坚持无害化处理。三是对未免疫以及即将超过免疫保护有效期的禽群进行补免,及时监测免疫效果。四是异常情况及时上报。从目前排查情况看,全县未发现疑似高致病性禽流感重大动物疫情。 

  “两节”期间,古县将进一步加大对家禽养殖场防疫监管力度,监督养殖场(户)严格实行封闭饲养管理,完善禽舍门、窗、防鸟网等防护措施,防止发生禽流感疫情。 

相关新闻