信息上报地市农业部门

您的当前位置:首页 > 信息上报 > 地市农业部门 > 朔州市农委
市农委召开2016年全市农业农村重点工作汇报会
日期:2016-12-30 来源:

  

 

    12月29日,市农委召开2016年度全市农业农村重点工作汇报会,六县区17家农业部门负责人总结了一年的工作完成情况和取得的成效,认真分析了存在的问题,并对2017年的工作思路和打算进行了汇报。市农委党组书记、主任作了点评讲话。

  石生华指出,2016年,在经济下行压力加大,市场跌宕起伏的大背景下,全市各级农业部门紧紧围绕加快推进经济结构调优和发展质量提升“两大任务”战略部署,顽强拼搏、砥砺奋进,努力打造全国草牧业发展示范市、全国农牧交错带结构调整先行区,全市农业农村经济继续保持稳中有进、进中增效。草牧业试验试点市建设深入推进,畜牧养殖水平不断提高,农业生产布局更趋合理优化,一二三产业融合度更为紧密,农村改革全面推进,农村人居环境不断改善,农业综合生产能力得到提升,农产品质量安全水平稳步提高,新型农业发展方兴未艾,特色产业扶贫顺利推进,农业法治建设再上新台阶,机关干部作风进一步改进。成绩的取得,是市委、市政府科学决策、正确领导的结果,是全系统广大干部职工敢于担当、积极作为的结果。

  石生华强调,2017年是落实“十三五”规划的重要一年,也是推进农业供给侧结构改革的关键一年。我们要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持把农民主体地位、增进农民福祉作为农村工作的出发点和落脚点,围绕草牧业试验试点市建设,不断深化农村改革,加快推进全市农业农村经济发展方式转变、产业结构转型、发展质量转优。重点推进一项改革、办好一个现场会、建好一所研究院、抓好四项创新、实施好十项工程,着力构建富有朔州特色的农业产业体系、生产体系和经营体系。确保粮食产量稳定在20亿斤左右,农民收入增幅保持在6.0%以上,农产品加工销售收入达到210亿元,奶牛存栏达到19万只,肉羊饲养量达到600万只。

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                            (供稿:朔州市农委 邓永攀)

附件下载:
责任编辑:szs_nw
相关新闻