新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置: 首页>> 12316>>价格信息>>基点调查

2016年山西省春播作物播种意向调查

时间:2016年03月07日 来源:

 

20162月,对我省40个基点县,280个村,13720个调查户的谷物、豆类、薯类、油料、棉花、甜菜、烟叶、蔬菜和其他农作物等春播作物播种意向进行了调查。从调查汇总测算全省情况看,我省2016年的春播作物播种意向情况为:农作物总播种面积增长,其中:谷物、豆类、薯类、油料、蔬菜和其他农作物播种面积增长;棉花、甜菜、烟叶面积有所减少。

春播作物总播种面积增长。春播作物总播种面积预计比上年增长2.77%,可达2680千公顷。

谷物种植面积略增。谷物种植面积预计比上年增长0.66%,可达1789.86千公顷。从分作物情况来看:玉米面积较上年增长1.63%,其他谷物面积较上年减少4.11%

豆类面积增长。豆类面积较上年增长4.82%,其中大豆面积较上年增长1.86%

薯类面积增长。薯类面积较上年增长9.44%,其中马铃薯面积增长2.23%

油料作物种植面积增长。油料作物种植面积预计比上年增长4.25%,为130千公顷。从分作物情况来看:花生比上年增长23.61%、油菜籽与上年持平。

棉花种植面积继续下降。棉花种植面积预计比上年减少68.87%,预计为3.3千公顷。

甜菜种植面积减少。甜菜种植面积预计比上年减少38.46%,预计为1.6千公顷。

烟叶种植面积减少。烟叶种植面积预计比上年减少3.12%,预计为3.1千公顷。

蔬菜作物种植面积上涨。蔬菜作物种植面积预计比上年增长9.79%,预计可达213千公顷。

其他作物种植面积上涨。其他作物种植面积预计比上年增长22.15%,预计为73.9千公顷。

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像