新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置: 首页>> 12316>>新闻动态

农业部召开“全国信息进村入户工作推进会议”

时间:2016年11月15日 来源:厅信息中心

   ――省农业厅组织相关部门收看并安排部署我省信息进村入户工作 

    

 

 1110上午,省农业厅组织省市两级农业、水利、农机等部门收听收看了“全国信息进村入户工作推进会议”,随即召开了全省信息进村入户工作推进会议,对有关工作进行了全面的安排部署。会议由赵安泽副巡视员主持,关建勋厅长出席会议并做了重要讲话。 

  关建勋厅长在讲话中强调:一是要深刻认识加快信息进村入户对于促进农业发展方式转变、提供经济发展新动力、缩小城乡数字鸿沟的重要意义。二是要全面启动我省信息进村入户工作,2017年在每个市选择1个基础条件较好的县开展试点,示范县要以村级信息服务能力建设为着力点,每个行政村至少建设1个“益农信息社”,将农业信息、农村电商、便民服务等延伸到乡村和农户。2018年、2019年总结经验,全面推进;2020年巩固完善,扫尾提质,实现全省信息进村入户行政村基本全覆盖。三是各市农业部门要尽快成立或调整相应的领导机构,切实加强对信息进村入户工作的组织领导。

    最后,赵安泽副巡视员对各市农业部门提出两点具体要求:一是认真学习领会信息进村入户的有关政策。把握政策,明确目标,抓住关键环节,扎实推进。二是组织推荐信息进村入户试点县。按照农业部试点县建设要求,结合当地实际,每市推荐1个示范县,示范县要成立以县政府主要领导牵头的领导组和以农业部门主要负责人牵头的工作组,各市要于11月底前将试点县推荐申报材料以及成立信息化领导组的文件报省农业厅。 

相关链接

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像