新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置: 首页>> 12316>>新闻动态

农业部市场司王小兵副司长赴太谷县调研

时间:2016年11月15日 来源:厅信息中心

   1111-13日,省农业厅茹栋梅副厅长和市场处、信息中心、农调室有关人员陪同农业部市场与经济信息司王小兵副司长一行就农业电子商务、信息进村入户、农业大数据、全国农村固定观察点等工作进行了调研。


  王小兵副司长一行首先到乐村淘公司总部、乐村淘太谷县县管中心和村级体验店,全面了解了乐村淘公司的运营情况。王司长指出,乐村淘作为全国最大的农业O2O电商平台,在短短两年时间里发展如此迅速,在全国25和省份建立了71000个村级体验店,并开展了快递代收发、邮政、电信、网上支付等便民服务,已经具有信息进村入户的雏形。 

  王小兵副司长随后在山西农业大学听取了有关单位关于农业大数据进展的情况汇报。王小兵在了解情况后指出,农业大数据作为农业信息化的核心内容,应该在农业行政主管部门的主导下开展工作,省农业厅作为全省三农工作的牵头单位,要统筹规划,积极协调,统一开展全省的大数据建设。 

  最后,王小兵副司长还在太谷县水秀乡武家庄村就全国农村固定观察点的有关工作与村民进行了交流,了解农村固定观察点的实际困难,并指出要应用信息化手段提升调查质量,提供真实准确的数据。晚上王小兵司长还与村里的党员干部和村民代表一起学习了党的十八届六中全会等有关文件精神,村民代表都踊跃发言,现场气氛热烈,大家都认为这是一次内容丰富、形式生动、贴近基层的党课。 

相关链接
·农业部召开“全国信息进村入户工作推进会议”

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像