新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316
当前位置: 首页>> 12316>>新闻动态

省农业厅赴江苏、贵州考察农业大数据建设工作

时间:2017年07月01日 来源:省农牧业信息中心

  623-26日,赵安泽副巡视员带领信息中心有关人员赴江苏省、贵州省考察调研农业大数据建设工作。赵巡视一行先后考察了南京市智慧农业中心、贵州省大数据综合试验区展示中心、贵州农经网,并与相关人员进行了座谈交流。 

  23日,参观了南京市智慧农业中心大数据平台。南京市农委对南京农业大数据建设工作进行了详细介绍,演示了南京市农业大数据平台已建成的应用系统。 

  赵安泽副巡视员指出,南京市农业大数据建设工作作为全国农业信息化示范案例,走在全国前列,在“建、管、用”方面取得了巨大成绩,对山西省开展农业大数据建设工作具有指导性的借鉴意义。 

  26日上午,与贵州省农委进行了座谈交流。贵州省农委诸云强副主任介绍了贵州省农业大数据建设总体进展情况和建设思路,讲解了“一个框架、两大支撑、三个统一、四个体系、五个目标、N个应用”的总体建设方案。 

  赵安泽副巡视员在听取了贵州省农委得情况介绍后后指出,贵州省委、省政府的“大扶贫、大数据、大生态”重大战略举措为贵州省农业大数据工作提供了契机,贵州省农委紧紧抓住机遇提出了设计先进、功能完备、实用性强的建设方案,值得山西农业大数据建设学习和借鉴。 

  26日下午,参观了贵州省大数据综合试验区展示中心和贵州农经网。 

 

参观了贵州省大数据综合试验区展示中心 

参观贵州农经网

相关链接
·2017年全国12316“三农”综合信息服务培训班在京举办

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像