新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 12316

畅晋钢

时间:2017年02月21日 来源:
姓名 畅晋钢 职务
工作单位 山西省果业工作总站 职称 高级农艺师
专业类别 蚕桑 服务领域 栽桑、养蚕、蚕种质量、综合利用
个人工作情况简历

1985年苏州蚕桑专科学校蚕桑专业毕业,同年分配到山西省果业工作总站工作,从事蚕桑技术推广、蚕种质量检验、蚕桑副产品综合利用等工作。1989年4月—1990年4月在 日本秋田县立营农大学校学习,1997年6月—1998年6月在日本香川县观音寺市研修。2006年6月西北农林科技大学在职研究生毕业,农业推广硕士。

专业技术成果简介

“优质新蚕品种推广综合配套技术”获1999年省农村承包2等奖、“春秋兼用品种871、872大面积推广”获2003年省科技进步2等奖、“锯桩芽接桑树新品种改良技术”获2010年省农村承包2等奖、“大棚养蚕技术”获2010年省农村承包1等奖。选育的“晋桑1号”、“晋蚕3号”新品种,2010年通过了省农作物品种委员会的审定。制定了多个蚕桑地方标准。参与编写了《中国蚕业史》、《山西蚕业史》、《耕耘与收获》、《山西农业经济》等专业著作。山西省“首届优秀科技工作者”      

关于我们 | 网站申明 | 法律申明 | 网站地图 | RSS订阅

主办单位:山西省农业厅 承办单位:山西省农牧业信息中心

晋ICP备 05009574号 山西省农业厅保留所有权 未经许可 不得复制 镜像