新闻中心 组织机构 信息公开 在线办事 政民互动 纪律检查 机关党建 产业扶贫
当前位置:首页>>在线办事>>表格下载

饲料添加剂生产许可 申报材料要求

时间:2018年09月17日 来源:

 附件1

饲料添加剂生产许可

申报材料要求

 

一、许可范围

(一)在中华人民共和国境内生产饲料添加剂的企业(以下简称企业)

(二)饲料添加剂是指在饲料加工、制作、使用过程中添加的少量或者微量物质,包括营养性饲料添加剂和一般饲料添加剂。饲料添加剂品种见《饲料添加剂品种目录》。分为以下几种

1.利用有机制备、无机制备、生物发酵、提取等生产工艺直接生产获得的饲料添加剂产品

2.在上述生产工艺中同时得到的两种或两种以上饲料添加剂产品混合物

3.对上述饲料添加剂产品进行精制、脱水、包被等工艺处理而获得的饲料添加剂产品。

(三)本要求适用于以下情形:

1.设立指企业首次申请生产许可;

2.续展:指企业生产许可有效期满继续生产;

3.增加或更换生产线:增加生产线企业在同一厂区增建已获得许可产品的生产线更换生产线指企业对已有生产线的关键设备或生产工艺进行重大调整

4.增加产品品种企业申请增加生产许可范围以外的产品;

5.迁址指企业迁移出原生产地址,搬迁新的生产地址;

6.变更:指企业名称变更、法定代表人变更、注册地址或注册地址名称变更、生产地址名称变更。

二、申报材料格式要求

(一)企业应当按照《饲料添加剂生产许可申报材料一览表》的要求提供相关材料

(二)申报材料应当使用A4规格纸、小四号宋体打印,按照《饲料添加剂生产许可申报材料一览表》顺序编制目录、装订成册标注页码。表格不足时可加续表。申材料应当清晰、干净、整洁。

(三)申报材料中企业提供的工商营业执照、产品标准、环保证明、微生物菌种来源证明、产品主成分指标检测方法验证结论等证明材料的复印件应当加盖企业公章。

)申报材料一式(包括纸质文件和电子文档光盘)其中一份报送省级饲料管理部门,承担具体受理工作的机构留存一份

(五)申报材料电文档采用PDF格式,相关证明文件应为原件扫描件,文件名为企业全称。

(六)增加或更换生产线、增加产品品种的,仅提供与申请事项相关的资料。

三、申报材料内容要求

(一)企业承诺书

(二)饲料添加剂生产许可申请书

1.封面

1.1生产许可证编号:已获得生产许可证的企业填写原生产许可证编号,新设立的企业不填写

1.2企业名称:填写企业工商营业执照上的注册名称,并加盖企业公章。

1.3联系人:填写企业负责办理生产许可的工作人员姓名。

1.4 联系方式:填写企业负责办理生产许可的联系人的手机、固定电话(注明区号)、传真等。

1.5申请事项:根据企业具体情况分别在选项后面的”中打“√”。

1.6日期:填写企业报出材料的日期

2.企业基本情况

各栏仅填写与申请事项相关的内容。

2.1 企业名称:填写企业工商营业执照上的注册名称。

2.2 生产地址:填写企业生产所在地详细地址,注明省(自治区、直辖市)、市(地)、县 (市、区)、乡 (镇、街道)、村(社区)、路(街)

2.3法定代表人、统一社会信用代码、住所(注册地址)、企业类型、注册资本:按企业工商营业执照填写

2.4 固定资产:厂房、设备和设施等资产总值

2.5所属法人机构信息:如企业为非法人单位,应当填写所属法人机构信息

2.6主要机构设置及人员组成

机构名称按照企业实际情况填写技术、生产、质量、销售、采购等机构。

人员总数填写企业签订全日制用工劳动合同的人员数量

专业技术人员填写企业的技术、生产、质量、销售、采购等机构中取得中专以上学历或初级以上技术职称的人员数量

2.7企业简介包括建立时间或变迁来源、隶属关系、所有权性质、生产产品、生产能力、技术水平、工艺装备、质量管理等内容1000字以内)。

3.产品基本情况

3.1产品名称:按照《饲料添加剂品种目录》中的名称填写

在同一生产工艺中同时得到两种或两种以上饲料添加剂产品混合物的,应当逐一列出所得饲料添加剂的名称;

生产液态饲料添加剂的还应当在产品名称前注明“液态”字样。

3.2生产能力:按照每个产品年生产能力填写并注明单位。

3.3原料名称:填写使用的原料、辅料和加工助剂等的名称。

采用生物发酵生产工艺的,应当填写采用的微生物菌种的中文学名和拉丁文学名以及主要培养基、包被材料、载体等原材料名称。

4.生产设备明细表

4.1企业应当以生产线为单位,填写与生产工艺流程图一致的原料贮存、预处理、反应、过滤、除杂净化、浓缩、结晶、干燥、粉碎、过筛、计量、包装、除尘等